奇葩谷>国内军情> 韩部署萨德吃了秤砣 中国对韩没空一切免谈

韩部署萨德吃了秤砣 中国对韩没空一切免谈

2016-11-11 14:23:30 来源: 奇葩谷责任编辑:ZGGC001

“因工作安排原因,中方今年不派员参加首尔防务对话。”昨天,国防部一句话回应了海内外媒体猜测。瓦罐里点灯,韩国心里亮肚里明。中国借此机会向韩国再次发出明确信号:部署“萨德”一切免谈。

首尔安全对话是由韩国主导建立的东北亚高层多边安全对话机制,从2012年起每年举行一次。来自美国日本等33个国家以及欧盟、北约、禁止化学武器组织等5个国际机构的高级官员出席会议。此前4届会议我国也都派官员出席。中国反对韩国布置“萨德”,立场是一惯和明确的。在G20峰会上的中韩两国领导人会谈时,国家主席习近平重申:“我们反对美国在韩国部署‘萨德’反导系统。这个问题处理不好,不利于地区战略稳定,会加剧各方矛盾。”此前,王毅外长也多次指出,“部署‘萨德’系统远远超出半岛的防卫需求”;“项庄舞剑,意在沛公”;“任何的辩解都是苍白的”。                                            

然而,韩国是吃了秤砣铁了心,对中国的警告置之脑后。美韩领导人在万象会谈后举行的联合记者会上表示,包括部署“萨德”在内,韩美将通过增强联合防卫力及延伸威慑维持对朝威慑力。朴槿惠奥巴马在同一场合确认部署“萨德”的强烈意志尚属首次,对中国发出了不可更改的明确信号。

?有韩媒认为,“对韩部署‘萨德’不满是中国缺席的原因”。这个分析并没什么问题。韩国部署“萨德”,无论如何狡辩,就是极大的敌对性行为,损坏了中国安全利益,破坏了东北亚稳定。明明行为上在破坏亚洲安全,然后口头上叫安全对话,还不是典型的“两面人”吗?首尔安全对话,只关注韩国的安全,你考虑到中国的安全了吗?你们的防务不是和美国都安排好了吗,还用和中国会谈吗?

如果说“萨德”系统会使韩国更安全,那肯定是韩国军方在忽悠民众,连美国自己都说“萨德”系统保护不了首尔,而且中国、俄罗斯的导弹将对准“萨德”系统的部署地。韩国布署“萨德”,就是公开以中国和俄罗斯为敌,死心塌地地充当美国的马前卒。中国参与这样的会不是扯淡吗?韩国会更安全吗?                                            

推荐阅读
1/2    1 2 下一页 尾页
与部署相关的新闻
与对话相关的新闻
环球万象
热门搜索
精彩聚焦
免责声明:奇葩谷所有信息均搜集自互联网,并不代表本站观点,本站不对其真实合法性负责。如有信息侵犯了您的权益,请告知奇葩谷邮箱server51c@sina.com,本站将立刻删除。
Copyright © 2013-2017 奇葩谷(www.qpgu.com) All rights reserved.浙ICP备09009948号-17
郑重申明:未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任。