奇葩谷>国内军情> 中国坦克的一段屈辱历史:海湾战争中为何遭美军吊打不堪一击?

中国坦克的一段屈辱历史:海湾战争中为何遭美军吊打不堪一击?

2017-01-10 16:23:33 来源: 奇葩谷责任编辑:JRTT001

世界各国对自身的军事建设一直都没有停下脚步,随着技术的进步和发展,各国也都在不断地发展自我军事实力,在武器上,坦克是非常重要的一部分。中国这两年的的坦克生产技术一直都在不断地进步,坦克生产的知名度在世界范围内也都稳居前几名,让不少其他老牌生产大国也都瞠目结舌,加上中国坦克这些年来在出口上呈现快速上涨的趋势,对于他们本国的坦克生产也都造成了很大的威胁和挑战。

中国的坦克技术在世界上还是非常好的,近年来的出口也是相当不错,比如泰国的陆军就已经确定了要正式采购中国的VT4外贸坦克,并且还将在验收后继续下单,这次中国的VT4外貌坦克是打败了俄罗斯的T90S坦克,成为了泰国的采购目标,可见中国近年来的军事实力发展是有目共睹的。

不过反观中国历史上坦克的发展,让不少专家们进行反思,最为典型的就是69坦克了。69坦克是中国80年代非常重要的一款出口坦克,曾一度出口伊拉克,这款坦克可以说是很好地见证了中国的坦克技术发展,也展现了中国的陆军装备实力。不过就在1991年的海湾战争中这款坦克却是陷入到低谷中,这是怎么回事呢?

原来在这场海湾战争中,中国的69坦克遭受到了很大的伤害,对伊拉克的陆军作战造成了影响,美国等为首的外军进行轰炸,中国的69坦克却是不堪一击,这让不少国家们都感到非常惊讶。中国的专家们针对坦克的情况进行了调查,发现在技术上虽然有缺陷,但除了承认技术上的缺陷外,更多原因在于伊拉克方主动弃车而去,被打坏的坦克多半都是在后期被多国部队当着靶子玩打坏的,这并不是69坦克自身的问题。看到这样的损伤,中国的专家们也都忍不住落泪,对于自身军事技术成果被破坏,着实是伤心。

如今军事技术发展是非常重要的,对于各国来说仍需要加快自身研发力度,力求能够形成更好的军事防卫效果。

推荐阅读
与中国相关的新闻
与也都相关的新闻
环球万象
热门搜索
精彩聚焦
免责声明:奇葩谷所有信息均搜集自互联网,并不代表本站观点,本站不对其真实合法性负责。如有信息侵犯了您的权益,请告知奇葩谷邮箱server51c@sina.com,本站将立刻删除。
Copyright © 2013-2017 奇葩谷(www.qpgu.com) All rights reserved.浙ICP备09009948号-17
郑重申明:未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任。