奇葩谷>娱乐热点> 姜文夫妇亮相多伦多电影节红毯,周韵美艳抢镜

姜文夫妇亮相多伦多电影节红毯,周韵美艳抢镜

2018-09-16 18:27:16 来源: 奇葩谷责任编辑:

 9月15日,姜文夫妇亮相多伦多电影节红毯,周韵一袭红裙高贵美艳,露肩设计秀出迷人锁骨,端庄不失小性感。





今天我必须代表 Queen 主义来给大家扒一下,她的穿搭、气质仪态、和思想状态是怎么进阶的。

希望你们早日投入实践,成为和她一样美得气定神闲、优雅舒展的耐看美人。

1

  " 土味 " 周韵,花了 3 年就完美翻盘

我们常挂在嘴边的 " 知性美人 " ,有俞飞鸿、袁泉、陈数。

其实最近才发现,充满阅历、实力,又美在骨子的人,周韵也算一个。可惜几年前没找到自己风格的周韵,也是满当当的土味。

  寡淡的脸,千万不要这么穿

周韵下颌角比较宽,气质也偏温婉成熟,那么如果配上土土的淡妆 + 剪裁不合体的礼服,就更显老气了。

高饱和度张扬的亮色,和她的气质不符,即使是天价的云锦也不能改变土气本身。

大印花适合大女人没错,但鲜艳色 + 印花撞色组合,害的周韵也没逃过某宝廉价风。

  身材 " 壮 " 不要这么穿

柔软宽松的面料,让本来就有肉感的周韵,显的更 "zhuang" 了。

像个两截身的怪物

厚重感的面料,又会让她跟穿着几斤重的盔甲一样,和纤细不仅没缘,整个人还弄的又矮又 " 笨 "。

如今,升级版的周韵挑衣服,只遵循了以下这两点:� �

1、找准自己气质

2、突出身材优势

一个人的气质首先离不开长相。别看周韵五官并不突出,但是拥有微宽的下颌角,真是一下甩开了娱乐圈忙着削骨的一众女明星。

更重要的是这种脸型,虽然年轻的时候会显老,但是褪去了婴儿肥后,就非常大气耐看了~

三个女神都有微宽的下颌角

除了钝角的下颌角,周韵细长的眼睛,让整个面部又有了锐角增加精致感,平衡下来配上这次的浓妆,过目难忘啊~还好有这些极具东方面孔的脸,支撑着我们的审美!

她整个人也瘦了不少,露出漂亮的头肩比,就是头部长度:肩膀宽度 =1:1.5,一字肩、天鹅颈也是一样不少。

年近 40 仍挺拔的脖颈,说平时没刻意保养修炼,我是不信的

方方正正的衣领,很符合她端庄典雅的气质,没有过度性感。胸口大面积的露锁骨,对于不算纸片人的周韵来说,还非常显瘦。

及地大褶皱 + 收腰设计,既遮住了周韵的小粗腿,又展示了女性特有的曲线美~

裁剪利落,不厚重却挺阔的面料 + 大方低调色,如此简单的造型,倒是突出了她的韵味,不抢风头

2

不靠华服,靠优雅的姿态就让人移不开眼

不过是件黑白波点 & 全黑礼服、一副清冷银质耳环 & 戴了很多年的玉镯,周韵就把常年占据热搜榜的小花旦们比下去了。

但周韵的好仪态并不是一直就有的,几年前,她有个明显的问题,一拍照就有点犯怵,习惯性低头看人。

普通人常有的弯腰、驼背、脖子前倾,她以前一样没落下。我也有这些问题,自我剖析了一下,主要还是心底里不够自信,总想着 " 迎合 " 别人。

现在昂起头的周韵,气场一下子就上去了,连一向狂傲的姜文都挡不住她的光环。

不是 C 位的周韵,肩膀舒展开了,整个人也提着一股气,这股精气神让我第一眼就看向了她。

周韵的气势,估计我还要修炼个好几年,但是让人羡慕的舒展姿态,我倒是立马学了起来。正在每天 " 贴墙站 "10 分钟,还时不时的提醒自己注意站姿,真的很有用 ~

具体怎么练,保存下图片就 ok~我已经坚持了 4 天

不垮坐在椅子上,我也要学起来!看,周韵背部挺直,肩膀平直、身体笔直,坐也要坐的端正才行。

腿在侧面优雅叠跷,也是非常有章法

  没有足够的个性,怎么能被姜文迷恋?

好品味、好仪态都可以在短时间内练出来。但周韵眼神里的笃定、淡然,却需要长期的酝酿。

她的笃定,在于她知道自己要什么、不要什么。作为一个演员,她可以剃光头、扮丑的角色,但不接受演裸露和激情戏。

不同于其他明星戴头套,她是为了电影说剃就剃

至于激情戏,我原本以为,她和赵雅芝一样,因为结了婚,不想 " 对不起 " 丈夫。但她却说,不是因为姜文,纯粹是自己不喜欢,这也是自己一直不会打破的底线。

可能你们会说,因为她是名导太太啊,早就不在乎这些名与利了。并不,她自己承认过," 在乎名气,但更在乎心里那个比较舒服的自己。选择之后,我也不会后悔。"

正是周韵安心做自己,重质不重量。才让我们看到了一个个,不是女主,却极有特色、让人印象深刻的角色。

《让子弹飞》里那个有点轴,也泼辣的 " 花姐 "。

《一步之遥》中,和周韵本人最接近,不会讨好任何人、敢爱敢恨的武六。

 《刺客聂隐娘》里,周韵还 "   一人饰两角   ",高傲的正宫夫人 & 心毒手辣的杀手,切换自如。

连大师侯孝贤导演,对她也是服气的。

就是这样 " 不看重 " 名气的周韵,凭着这部作品走到了国际舞台,获得亚洲电影节最佳女配角~

而她的淡然在于,即使站在清高、傲慢、却极度有才华的姜文身边,周韵也丝毫不是以一个仰望者的姿态注视他。

望向姜文时,眼里没有我以为的崇拜,只是一丝理性的爱意很多人都觉得,姜文导演的作品这么优秀全在于他个人。并不是,选角色这么重要的任务就是周韵全权负责。

《让子弹飞》里刘嘉玲扮演的县长夫人,就是周韵找的。她说这个人物自己演不了,年纪太小了、气度也不够。

《一步之遥》里,女主舒淇也是她找的,演的还是周韵的情敌。

我一直以为老炮姜文和温婉的周韵在关系上也是男强女弱,直到看了一篇关于她的采访。 

她说自己绝不是姜文的附庸者,彼此气场都够强大。否则弱的一方会被吞噬,强的一方也觉得无趣,迟早得散。" 他有权利选择我,我有权利选择他,他有权选择别人,我也是。这是很公平的事。"

暴脾气的姜文,面对周韵也笑的合不拢嘴~

周韵一直把家庭放在第一位,过着半退圈的全职太太生活。以前送大儿子上学后,就陪小儿子在家玩。她完全和我们所强调的,女性独立 & 女强人的主流 " 背道而驰 "。逛街、吃饭、看网球赛,一家人其乐融融

但那又如何,她并不受这些 " 舆论 " 的捆绑,觉得自己喜欢这样的生活就够了,她有自己的追求和想要。

无论如何,选择的前提,一定是 " 适合自己 "。明明不喜欢、不擅长拼事业,又非把自己逼死塑造成 " 女强人 ",活的多拧巴?

所以,我觉得周韵是难得拎得清、活得明白的一类人。这也是我喜欢她的最大原因。40 岁的她,还能拥有这样美丽的容颜,真印证那句话:相由心生我们还在舍与得之间纠结恐慌,她却保留了真性情,以 " 简单 " 面对 " 复杂 "。

推荐阅读
与周韵相关的新闻
与多伦多电影节相关的新闻
环球万象
热门搜索
精彩聚焦
免责声明:奇葩谷所有信息均搜集自互联网,并不代表本站观点,本站不对其真实合法性负责。如有信息侵犯了您的权益,请告知奇葩谷邮箱server51c@sina.com,本站将立刻删除。
Copyright © 2013-2017 奇葩谷(www.qpgu.com) All rights reserved.浙ICP备09009948号-17
郑重申明:未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任。