奇葩谷>娱乐热点> 金鸡百花电影节在佛山开幕,吴京笑谈在佛山不敢自称“功夫人”

金鸡百花电影节在佛山开幕,吴京笑谈在佛山不敢自称“功夫人”

2018-11-09 06:01:39 来源: 奇葩谷责任编辑:


11月7日,第27届中国金鸡百花电影节暨第34届大众电影百花奖在佛山市开幕。时隔20年,在改革开放40周年之际,佛山再次承办金鸡百花电影节,成为国内首座两度举办的城市。

  

本届电影节于11月7日至10日举办,历时四天,主要包括开幕仪式、电影艺术家走红地毯仪式和百花奖颁奖典礼暨电影节闭幕式等多项活动,其中,颁奖典礼于11月10日晚在佛山举办。

  

佛山功夫成特色元素

  

佛山与金鸡百花电影节早已不是“初识”。据佛山市委副书记、市长朱伟介绍,早在1997年,佛山就承办过第6届金鸡百花电影节,给全市人民留下难以忘怀的珍贵回忆。

  

朱伟表示,佛山与电影结缘已久,在中国电影发展历程中留下了浓墨重彩的印记。一百多年前的佛山得风气之先,孕育出中国电影史上第一位女演员严珊珊,为我国早期银幕塑造了阳光健康的妇女形象。黄飞鸿、叶问、李小龙等佛山武术名家,凭借系列功夫电影塑造的生动形象,使“中国武术、佛山功夫”成为电影文化独具魅力的特色元素。


开幕式上,吴京[微博]、钱嘉乐[微博]、金巧巧[微博]、宋晓英[微博]、杜宇航[微博]等出席。钱嘉乐是佛山三水人,他说:“我乡下是佛山,我看住自己的家乡愈来愈好,我下一部电影为什么不来佛山这拍?”他非常看好佛山的演艺事业。而吴京则说:“在佛山,我可不敢说自己是功夫人,怕挨打,佛山,不是佛系”。


QQͼƬ20181108211146.png

  

今年电影节特别挑选了9部港产经典动作片作为致敬电影,其中包括《黄飞鸿之铁鸡斗蜈蚣》、《少年黄飞鸿之铁马骝》和《笑傲江湖》等。电影节由11月7日开始,历时4天,并会举行百花奖终评及颁奖典礼暨电影节闭幕式。


7日晚,第27届中国金鸡百花电影节在广东佛山开幕 记者宋金峪摄

7日晚,第27届中国金鸡百花电影节在广东佛山开幕 记者宋金峪摄


10大影片角逐影片奖

  

金鸡百花电影节,最受瞩目的当然是激烈角逐的各个奖项。据主办方公布,本次电影节共有《红海行动》、《战狼2》、《芳华》、《建军大业》等10部影片角逐“影片奖”,目前,《红海行动》得票暂居首位,本次评选中,《红海行动》还获得最佳编剧、最佳导演、最佳男主角、最佳女主角等7个单项奖提名。

  

不过,紧追《红海行动》,《战狼2》、《湄公河行动》、《建军大业》、《芳华》等影片也获得多项提名。

  

张宏表示,第34届大众电影百花奖的终评,将由101名观众评委通过观摩影片和讨论后,在颁奖典礼现场对各个奖项以按表决器的方式进行表决,产生一个奖项立即颁发一个奖项。颁奖典礼于11月10日晚在佛山举办,将由中央电视台电影频道进行现场直播。

推荐阅读
与电影节相关的新闻
与吴京相关的新闻
环球万象
热门搜索
精彩聚焦
免责声明:奇葩谷所有信息均搜集自互联网,并不代表本站观点,本站不对其真实合法性负责。如有信息侵犯了您的权益,请告知奇葩谷邮箱server51c@sina.com,本站将立刻删除。
Copyright © 2013-2017 奇葩谷(www.qpgu.com) All rights reserved.浙ICP备09009948号-17
郑重申明:未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任。